д-р Шеогорат
-Ваш диагноз сайту diary.ru, Грег? -Школиоз.

Хомячки - наши любимые домашние питомцы.
Ну хорошо. Не именно Ваши, дорогие мои мозгоносцы, а тех самых пресловутых 95%, в которых, разумеется, не оказывается никто. Где же здесь взаимоисключающие параграфы?
Все же стоит признать, что хомяк - достаточно распространенное домашнее животное. Его не нужно выгуливать, корм почти ничего не стоит, одновременно он представляет собой мягкий пушистый комочек, заставляющий многих откровенно улыбаться, не прилагая при этом больших усилий.
Хомячки милы, пусть иногда и жестоки (у некоторых видов стычки случаются даже в паре самка/самец), а их обеспечение лежит полностью на их хозяевах, так что сами животинки не думают ни о чем другом, кроме как кушать и размножаться, кушать и размножаться. В питье, кстати, они могут не нуждаться, если наличествует сочная пища вроде фруктов.
Любим, лелеем, жалеем, когда умирают. Мы их любим.
Но думаем ли мы о том, что хомяки могут приносить нам прибыль?
Представьте, что Вы - владелец выводка хомяков. В вашем распоряжении четыре плодовитых самки и 6 мощных самцов. И все бы замечательно в вашем хобби, да вот что-то счета за электроэнергию приходят больше, чем траты на содержание вашего племени за неделю. Электрик по призванию, вы внезапно понимаете, что один час работы всего выводка в обычном колесике ежедневно поможет вам сэкономить примерно половину налога! В конце-концов, вы же их кормите, и одночасовой рабочий день - это не жизнь, а лафа.
Но встает проблема - хомяки не ходят работать. Значит, нужно за работу давать им больше еды, чем обычно. Негласно ваши питомцы радостно с вами соглашаются, и вот, вы уже начинаете экономить. Месяц-два - вы подключаете ещё десяток хомячков, и все - счета за электроэнергию больше вас не смущают. Конечно, с таким выводком приходится экономить на качестве их еды, но все же... Кстати. Если уж они работают, то разве это не способ разбогатеть? Ещё пару десятков хомячков, человека для ухаживания за ними, ещё плюс пару часов рабочего дня... Лишь бы хомяки делали свое дело, да оставались довольны сравнительно полной миской и возможностью случки.
Моя теория, разумеется, бредова, но я же все-таки безумный доктор. Любой человек, хоть сколько-нибудь знающий физику, разобьет меня в пух и прах простейшим расчетом потребляемых и производимых ватт.

Так, о чем это я? Я же хотел провести легкий анализ моих социологических наблюдений. Ай-яй-яй...

@темы: Овсянка, сэр, Мозги на палочке, Диагноз