13:27 

Один копипаст - не викираст

д-р Шеогорат
-Ваш диагноз сайту diary.ru, Грег? -Школиоз.
Мне жалко "жалких википидоров"

Да, жалко!
На каждом углу я слышу: "Википедия - говно, в ней пишут всякие тупые идиоты, которые банят всех подряд и вообще; админы - черти злокозненные, лучше пойду, посижу на Уютненьком" и прочее в таком же духе.
Да, согласен, вероятно, администрация там действительно на осадном положении, дыма без огня не бывает. И в то, что материалы там написаны часто профанами и людьми, в теме предмета не шибко разбирающимися, я тоже охотно верю.
Но что лично ТЫ, дорогой мой викиненавистник сделал, чтобы Википедия перестала быть говном, коим она является?
Кидаться какашками умеет любая обезьяна. А сделать из этих какашек дом, как бы странно это не звучало?
Что мешает ТЕБЕ, прекрасному специалисту в своей сфере, пойти и поправить ту ахинею, которую написали там? Ты же понимаешь, ведь так? Ты же видишь ошибку? Так почему тебе ПРОЩЕ пойти и метнуть свой анальный кирпич в Википедию? Если все ТАК плохо, то почему бы ЭТО не изменить?

Ах да. Я забыл. Ты же нужный специалист в своем деле. У тебя много работы, ты очень занят, и, возможно, от тебя зависит судьба какого-то проекта. Времени, увы, хватает лишь чтобы посрать.
:what:

@темы: Мозги на палочке, ROW! ROW! FIGHT DA POWAH

URL
Комментарии
2011-03-31 в 19:10 

Очень злой гном
Летающий подвид
Док! Вы так сильно напираете на, судя по всему, какие-то дисфункции кишечника потенциального поциента! Вы очень заботитесь о своих соотечественниках :gigi:

2011-04-25 в 17:37 

Горонианка
Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn
д-р Шеогорат

Не стоит забывать, что у Вики совершенно анальная политика обязательного указания источников. В интернете источники есть далеко не на всё, а энциклопедические данные и книжки проверять никто не будет. Вот и получается, что факты у тебя есть, а администрации пофиг, пока не укажешь источник.

2011-04-25 в 19:14 

д-р Шеогорат
-Ваш диагноз сайту diary.ru, Грег? -Школиоз.
анальная политика
Ну и есть от чего огораживаться. Если каждый хохмач будет добавлять на страницу о Человеке-Пауке то, что в последнем фильме они сношаются, невольно устроишь.
Кроме того, насчет книжек я бы поспорил, Вики прекрасно подходят книжки, которые продаются, скажем, на Озоне (большинство проверяет исключительно название и существование труда). А ещё есть действительно заинтересованные преподаватели и ученые, которые пытаются там что-то сделать, и, среди прочего, подтверждать материалы.
Но ладно статьи о медицине, "нейтральная" точка зрения в обзоре искусства и культуры нужна именно для того, чтобы люди могли формировать свое мнение о произведении, скажем, или традициях эскимосов. А если сразу запульнуть фекалями в традиции, то 70% прочитавших обязательно метнут и от себя). Вот потому пусть туда приходят большие специалисты, знающие свое дело, и создают действительно нейтральную точку зрения, указывая, тем не менее, художественные или практические достоинства.

URL
2011-04-25 в 22:21 

Горонианка
Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn
д-р Шеогорат

Нет, ну кто же спорит? Люди, в основном, негодуют по поводу не фактических данных, а скорее как раз культурки. Биографии некоторых персонажей вообще с ног на голову иногда переворачиваются, но это уже детали.

Меня на вики больше беспокоит то, что они очень любят удалять даже совершенно нормальные статьи по мановению левой пятки администрации. На англовики статью про Encyclopedia Dramatica с зубами вырывали несколько нет, а про многие значительные интернет-явления нет до сих пор. Дескать "недостаточно значительне, будем мы вам на всякую ерунду размениваться". И всем пофиг, что вики тоже интернет ресурс.

2011-04-26 в 00:23 

д-р Шеогорат
-Ваш диагноз сайту diary.ru, Грег? -Школиоз.
по мановению левой пятки администрации
Проблема в основном русской и англоязычной Вики, кстати. Остальным пофик
К тому же интернет-явления все же интернет. К тому же нельзя сравнивать словарь Ожегова и сборник анекдотов, пускай анекдотов хороших и не бородатых. Я бы предпочел почитать, скажем, о фонде SVF, чем об атаке \b\ или вайпе Форчана. Второе, разумеется, смешнее)

URL
2011-04-26 в 01:00 

Горонианка
Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn
д-р Шеогорат
С другой стороны, ED, как минимум важное культурное явление, разве нет? Лет пять они определяли погоду на многих сайтах и создали вокруг себя определённую культуру. Я не во всём их поддерживаю, но умалять их значимости не решусь.

2011-04-26 в 07:49 

д-р Шеогорат
-Ваш диагноз сайту diary.ru, Грег? -Школиоз.
Будет, я вовсе не хочу приуменьшать значимость Драматики. Я всего лишь демонстрирую позицию Вики, на которую ополчились все, кому не лень) Администрация вынуждена обороняться, и иногда способы обороны вызывают курьезы.
И все же, я писал здесь о том, что Вики просто-напросто травят, не смотря на то, что туда можно сделать свой вклад) Хотя признаюсь честно, мне Википедии помочь нечем, увы)

URL
2011-04-27 в 00:10 

Горонианка
Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn
д-р Шеогорат Я делала пару раз, пропадало в реках времён. Вики травят. Дайри травят. Россию тоже травят. Всё травят, зачастую без особых на то оснований. Очень и очень интернационально.

2011-04-27 в 11:48 

д-р Шеогорат
-Ваш диагноз сайту diary.ru, Грег? -Школиоз.
Горонианка "Все плохо, шеф!"

URL
   

Келья Циничного джедая

главная