06:00 

Все эти огни за окном... окна?

д-р Шеогорат
-Ваш диагноз сайту diary.ru, Грег? -Школиоз.
Посмотрел сегодня полнометражку Гуррен-Лаганна. Ну как, неплохой, очень неплохой экшн-ремейк сериала.
О хорошем: а-а-а, переработанная последняя битва, там Антиспиральщик разрывает Сокрушитель Небес на кусочки и моря крови заливают Галактики, муа-ха-ха-ха! :what: А ищщо показали то, что увидели Камина и Симон в вырезанной серии, причем 2x! Кроме того, маленькие сюжетные изменения вроде того, что Ния таки соглашается выйти замуж за Симона, Лоргеном и Антиспиральщик рассказывают о последнем междусобойчике, а также то, как унижали Копателя в тюрьме (почти до мыла дошло!), и ещё некоторые вкусности, которых не хватало в сериале. Дизайн роботов не был практически никак не изменен, разве что нам дадут полюбоваться Сокрушителями всей Гуррен-компании, кроме Киттана и Камины. А, ну и ещё пара няшек вроде голого Лоргенома, эпично шествующего по изнанке миров и кастующего Разенган.

О плохом: Не осталось места рефлексии. Очевидно, что в таком убойном экшне она не сильно-то нужна, но вспоминая гораздо более глубокие переживания персонажей в оригинале, хочется уныло подпереть голову рукой. Да, некоторые ситуации приобрели более реальный оттенок, но, как мне показалось, в столь фантастическо-романтическом произведении это было лишним. Да, были удалены излишне долгие сюжетные линии, вроде Йоко-учительницы. Кроме того, вряд ли за ходом событий фильма уследит человек, не знакомый с оригиналом, но бывалые гайдзин ёнкома без труда дорисуют себе все сцены, которые были вырезаны. В основном, конечно, расстроило, что из героев все-таки сделали этаких болванчиков, которые только и делают, что сражаются за жвачку, сидя в ОБЧР и говорят эпатажные фразочки.

А вообще, как и всегда при посмотре этой лютой хрени, испытал массу удовольствия. Настоятельно рекомендую к просмотру и возвращаюсь к написанию реферата. Всем чао!

Лучшие цитаты:

"КТОВЫДУМАЕТЕМЫТАКИЕ?!?!?" Дай-Гуррен
"Йоко! Какой же Дай-Гуррен без твоих сисек?" Киттан


З.Ы.

@темы: Доктор прописал, ROW! ROW! FIGHT DA POWAH

URL
   

Келья Циничного джедая

главная